Knusprige Tortilla-Happen Rezept | EAT SMARTER
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Knusprige Tortilla-HappenDurchschnittliche Bewertung: 3.91512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knusprige Tortilla-Happen

mit scharfem Thunfisch und Avocado

Knusprige Tortilla-Happen

Knusprige Tortilla-Happen - Schön handlich – und wunderbar würzig-feurig

190
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
4 Tortillafladen (ca. 25 cm Ø)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Meersalz
Jetzt kaufen!1 Limette
2 kleine Jalapeños
Kreuzkümmel online bestellen½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Tequila oder Cranberrysaft
1 TL Honig
Pfeffer
450 g Thunfischfilet (in Sushi-Qualität)
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Avocado (ca. 150 g)
Sesam hier kaufen!2 TL Sesam
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Ringausstecher (6 cm Ø), 1 Pinsel, 1 Backofenrost, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Backofenrost, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 1
1

Aus jeder Tortilla mit einem runden Ausstecher (6 cm Ø) jeweils 4 Kreise ausstechen.

Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 2
2

Auf jeder Seite mit etwas Olivenöl einstreichen und einseitig mit etwas Meersalz bestreuen.

Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 3
3

Mit der Salzseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 4
4

Die Limette halbieren und auspressen. Jalapeños hacken. In einer Schüssel mit Kreuzkümmel, 2 EL Limettensaft, Tequila, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 5
5

Das restliche Öl unterrühren und beiseitestellen.

Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 6
6

Thunfisch waschen, trockentupfen und in sehr feine Würfel schneiden.

Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 7
7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Eventuell für die Garnitur einige feine Streifen schneiden, den Rest fein hacken.

Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 8
8

Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 9
9

Thunfisch, Zwiebeln und Avocado vorsichtig mit der Marinade mischen.

Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 10
10

Die Mischung auf die Tortillas geben und mit Sesam bestreut servieren. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

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Leider ist das kein spanisches Essen! Spanische Tortillas sehen ganz anders aus, werden mit Kartoffeln zubereitet und sind viel dicker. Die Fotos hier zeigen mexikanische Tortillas.