Knuspriger Brot-Käse-Salat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Knuspriger Brot-Käse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.9158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knuspriger Brot-Käse-Salat

mit Radieschen und Apfel-Dressing

Knuspriger Brot-Käse-Salat

Knuspriger Brot-Käse-Salat - All in one: Die deftige Brotzeit vereint Gemüse, Obst, Vollkorn und Milchprodukte

280
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Scheiben Roggen-Vollkornbrot (ca. 120 g)
30 g Sultaninen
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
4 EL Distelöl
2 Äpfel (z.B. Elstar, ca. 300 g)
1 ½ Bund Radieschen
100 g Käse in Scheiben (z.B. Leerdammer, 17 % Fett absolut)
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln (1 kleine, 1 große), 1 kleiner Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Teller, 2 Frischhaltedosen (1x ca. 500 ml, 1x 1,5 l Inhalt)

Zubereitungsschritte

Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 1
1
Brot in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten knusprig rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 2
2
Inzwischen die Sultaninen mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Obstessig mit etwas Salz, Pfeffer und Distelöl zu einer Salatsauce (Dressing) verrühren.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 3
3
Äpfel waschen, jeden Apfel von 4 Seiten zur Mitte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in Würfel schneiden. Apfelwürfel und Sultaninen mit dem Dressing mischen.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 4
4
Radieschen waschen, abtropfen lassen und putzen. Kleine Radieschenblätter beiseitelegen; Radieschen vierteln.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 5
5
Käsescheiben in etwa 2 cm große Quadrate schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 6
6
Käse, Petersilien- und Radieschenblätter, Radieschen und Apfel-Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 7
7
Den Salat zum Transportieren in eine gut schließende große Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Brotwürfel in eine kleinere Frischhaltedose (ca. 500 m Inhalt) füllen und vor dem Servieren über den Käse-Radieschen-Salat streuen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bah! Ich bin nur Leckeres gewohnt eigentlich von Eat Smarter...aber das war ja wohl nix! Vollblamage! Man muss Radieschen sehr moegen, sonst wird der Salat zur Qual. "schüttel" EAT SMARTER sagt: So schlimm gleich? Ist eben doch Geschmacksache.