Knuspriger Flammkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Knuspriger FlammkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81553
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knuspriger Flammkuchen

mit Wasabi, Garnelen und Lauch

Knuspriger Flammkuchen

Knuspriger Flammkuchen - Gruß aus dem Elsass: hauchdünner Vollkorn-Knusperboden mit vielen Köstlichkeiten obendrauf

535
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (53 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück (à 25 x 15 cm)
1 Stange Lauch (ca. 200 g)
5 EL Öl (z .B. Sonnenblumenöl)
Salz
Pfeffer
120 g Tiefseegarnelen
200 g saure Sahne
Jetzt kaufen!1 TL Wasabi-Paste
Hier kaufen!400 g Weizen-Vollkornmehl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Schneebesen, 1 Backblech, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Knuspriger Flammkuchen Zubereitung Schritt 1
1
Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Knuspriger Flammkuchen Zubereitung Schritt 2
2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch dazugeben und etwa 3 Minuten braten. Beiseitestellen.
Knuspriger Flammkuchen Zubereitung Schritt 3
3
Garnelen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Knuspriger Flammkuchen Zubereitung Schritt 4
4
Saure Sahne und Wasabi verrühren.
Knuspriger Flammkuchen Zubereitung Schritt 5
5
Mehl, restliches Öl (4 EL), 250 ml Wasser und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
Knuspriger Flammkuchen Zubereitung Schritt 6
6
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen, länglichen Fladen (ca. 25 x 15 cm) ausrollen.
Knuspriger Flammkuchen Zubereitung Schritt 7
7
Je 2 Teigfladen auf einen Bogen Backpapier in der Größe des Backblechs legen. Einen Bogen Backpapier mit Teigfladen aufs Backblech ziehen.
Knuspriger Flammkuchen Zubereitung Schritt 8
8
Jeden Fladen mit Wasabicreme bestreichen, Lauch und Garnelen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knuspriger Flammkuchen Zubereitung Schritt 9
9
Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und die Flammkuchen samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit den restlichen Teigfladen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich fand es leider sehr langweilig. Sie Idee mit dem Wasabi ist ansich ganz gut, allerdings müsste viel mehr davon in die saure Sahne, um auch nur einen Hauch von Schärfe zu erahnen. Auch bleiben die Flammkuchen bei der angegebenen Teigmenge viel zu dick und die Temperatur würde ich beim nächsten Mal bis zum Anschlag drehen. Zudem muss viel mehr Salz in den Teig!