Knuspriger Garnelencocktail Rezept | EAT SMARTER
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Knuspriger GarnelencocktailDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Knuspriger Garnelencocktail

Knuspriger Garnelencocktail
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Reisnudeln hier kaufen!50 g getrocknete dünne Reisnudeln
750 g Garnelen gegart
1 kleiner Eisbergsalat , in einzelne Blätter zerteilt
1 kleine Gurke in Scheiben
1 Avocado in Scheiben
125 g Joghurt (0,1 % Fett)
1 EL Ketchup
Hier kaufen!Tabasco
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Frittieren
Meersalz zum Bestreuen
Limettenspalte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Reisnudeln in kurze Stücke brechen. Eine Fritteuse oder eine tiefe schwere Pfanne zu einem Drittel mit Öl füllen und auf 180°C erhitzen, bis ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden bräunt. Die Nudeln portionsweise hineingeben und je 10 Sekunden frittieren, bis sie gepufft, weiß und knusprig sind. Auf zerknülltem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. 

2

Die Garnelen schälen, den Schwanz aber unversehrt lassen. Vom Kopf aus vorsichtig den schwarzen Darm herausziehen. Salatblätter und frittierte Nudeln auf sechs flache Schalen verteilen. Gurken- und Avocadoscheiben und Garnelen darauf geben. 

3

Joghurt, Ketchup, Tabasco und einen Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Diese Sauce über die Garnelen träufeln und mit Limettenspalten garniert servieren.