Knuspriger Käsebroccoli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knuspriger KäsebroccoliDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Knuspriger Käsebroccoli

gebacken

Knuspriger Käsebroccoli
350
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 400 g
250 g Brokkoli
Salz
70 g Mehl
1 großes Ei getrennt
2 EL trockener Weißwein oder Traubensaft
2 EL feingehackte Petersilie
2 EL geriebener Emmentaler oder Gouda
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Öl , zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Broccolistiele schälen, mit den Röschen in mundgerechte Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser etwa 2 Minuten vorgaren und anschließend gut abtropfen lassen.

2

Das Mehl mit dem Eigelb und Wein oder Wasser glattrühren, mit Petersilie, Emmentaler, Sesam, Pfeffer und etwas Salz würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

3

Das Öl im Wok erhitzen. Portionsweise die Broccoli in dem Teig wenden und in dos heiße Öl geben, rundherum knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Nach und nach das Gemüse verarbeiten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt gut ein Joghurtdip und eine Salatbeilage.