Knuspriger Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
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Knuspriger KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41523

Knuspriger Kartoffelauflauf

Rezept: Knuspriger Kartoffelauflauf
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große festkochende Kartoffeln in Scheiben
60 g Butter
1 Hähnchenbrustfilet ohne Haut, ca. 175g
2 zerdrückte Knoblauchzehen
4 gehackte Frühlingszwiebeln
25 g Mehl
150 ml trockener Weißwein
150 g Creme double
225 g Brokkoliröschen
4 große Tomaten in Scheiben
75 g Gruyère-Käse in Scheiben
225 g Naturjoghurt
Hier anrufen!25 g geröstete Haferflocken
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgießen und beiseite stellen.

2

Unterdessen die Butter zerlassen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln zufügen und 2 Minuten weiter dünsten.

3

Das Mehl einrühren und 1 Minute dünsten, nach und nach Wein und Creme double zugießen. Unter Rühren aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln.

4

Den Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Mit der Hälfte der Kartoffeln den Boden einer Auflaufform auslegen, die Hälfte des Brokkolis und der Tomaten darüber schichten.

5

Die Hühnersauce mit Fleisch darauf verteilen und weitere Gemüseschichten in die Form geben.

6

Den Käse darauf auslegen und mit Joghurt übergießen. Mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25 Minuten backen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Noch knuspriger wird der Auflauf, wenn Sie Pinienkerne in die Füllung geben.