Knuspriger Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knuspriger KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 51519

Knuspriger Kartoffelauflauf

Rezept: Knuspriger Kartoffelauflauf
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
400 ml Milch
1 Packung Frischkäsecreme mit Kräutern aus der Provence (150 g)
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Geriebene Muskatnuss
Paprikapulver edelsüß
3 EL Vollkornhaferflocke
2 EL Semmelbrösel (Vollkorn)
40 g Butter oder Margarine
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Eine Auflaufform ausfetten. Kartoffeln und Zwiebeln im Wechsel darin einschichten.

2

Anschließend Milch, Käse und Eier verschlagen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Käse-Eier-Milch gleichmäßig über das Gemüse gießen. Haferflocken und Semmelbrösel mischen und darüberstreuen. Zum Schluß Butterflöckchen auf den Kartoffelauflauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 180 Grad) ca. 45 Minuten knusprig backen.

Schlagwörter