0
Drucken
0

Knuspriger Schweinebach aus dem Ofen

Knuspriger Schweinebach aus dem Ofen
20 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Schweinebauch
Salz, Pfeffer
5 kleine Zwiebeln
3 große Möhren
1 Stück Rinde von altbackenem Schwarzbrot
1 TL Kümmel
dunkles Bier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 270°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schwarte und Fettschicht des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Schwartenseite nach unten in einen Bräter legen.

2

Zwiebeln und Möhren schälen und grob zerkleinern. Die Hälfte davon, mit dem Brot und dem Kümmel neben dem Braten verteilen. Fleisch im heißen Ofen (unten) 20 Minuten braten, bis auch das Gemüse braun ist.

3

Den Backofen auf 160°C zurückschalten. Das Fleisch wenden, das restliche Gemüse und etwa die halbe Menge Bier zugeben. Den Braten etwa 2 Stunden garen, dabei nach und nach das restliche Bier zugießen und das Fleisch immer wieder mit dem Fond im Bräter übergießen. 

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages