0
Drucken
0

Knuspriger Schweinebach aus dem Ofen

Knuspriger Schweinebach aus dem Ofen
20 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Schweinebauch
Salz, Pfeffer
5 kleine Zwiebeln
3 große Möhren
1 Stück Rinde von altbackenem Schwarzbrot
1 TL Kümmel
dunkles Bier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 270°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schwarte und Fettschicht des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Schwartenseite nach unten in einen Bräter legen.

2

Zwiebeln und Möhren schälen und grob zerkleinern. Die Hälfte davon, mit dem Brot und dem Kümmel neben dem Braten verteilen. Fleisch im heißen Ofen (unten) 20 Minuten braten, bis auch das Gemüse braun ist.

3

Den Backofen auf 160°C zurückschalten. Das Fleisch wenden, das restliche Gemüse und etwa die halbe Menge Bier zugeben. Den Braten etwa 2 Stunden garen, dabei nach und nach das restliche Bier zugießen und das Fleisch immer wieder mit dem Fond im Bräter übergießen. 

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages