Knuspriger Schweinebach aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
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Knuspriger Schweinebach aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Knuspriger Schweinebach aus dem Ofen

Knuspriger Schweinebach aus dem Ofen
20 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Schweinebauch
Salz, Pfeffer
5 kleine Zwiebeln
3 große Möhren
1 Stück Rinde von altbackenem Schwarzbrot
1 TL Kümmel
dunkles Bier
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 270°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schwarte und Fettschicht des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Schwartenseite nach unten in einen Bräter legen.

2

Zwiebeln und Möhren schälen und grob zerkleinern. Die Hälfte davon, mit dem Brot und dem Kümmel neben dem Braten verteilen. Fleisch im heißen Ofen (unten) 20 Minuten braten, bis auch das Gemüse braun ist.

3

Den Backofen auf 160°C zurückschalten. Das Fleisch wenden, das restliche Gemüse und etwa die halbe Menge Bier zugeben. Den Braten etwa 2 Stunden garen, dabei nach und nach das restliche Bier zugießen und das Fleisch immer wieder mit dem Fond im Bräter übergießen.