Knuspriger Schweinebraten Rezept | EAT SMARTER
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Knuspriger SchweinebratenDurchschnittliche Bewertung: 4.21535

Knuspriger Schweinebraten

Knuspriger Schweinebraten
3 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (35 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Gewürze mit 1 TL Salz im Mörser zerstoßen und den Braten rundherum damit einreiben. Karotten. Zwiebel und Petersilienwurzel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knochen gründlich waschen. Boden eines Bräters gut einfetten, Braten mit der Fettschicht nach oben, Gemüse und Knochen dazugeben und im Backofen bei 220°C 15 Minuten anbraten. Fleischbrühe angießen, weitere 30 Minuten braten. Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und weitere ca. 1 ½ Stunde braten. In der letzten halben Stunde die Kräuter in die Sauce geben. Braten aus dem Ofen nehmen, Backofen auf 250 Grad hochschalten.
2
Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit etwas Salzwasser bepinseln und auf dem Backofengitter im Ofen knusprig bräunen lassen.
3
Knochen aus der Sauce fischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Saucengemüse zu Fleisch servieren.