knuspriger Schweinebraten mit Äpfeln Rezept | EAT SMARTER
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knuspriger Schweinebraten mit ÄpfelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

knuspriger Schweinebraten mit Äpfeln

Rezept: knuspriger Schweinebraten mit Äpfeln
30 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1,2 kg Schweineschulter mit Schwarte
Salz
½ TL Pfefferkörner
½ TL Pimentkörner
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
1 TL getrockneter Majoran
400 g Knochen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 säuerliche Bio-Äpfel
10 Salbeiblätter
2 EL Pflanzenöl
500 ml Fleischbrühe
250 ml dunkles Bier
Salbeiblatt zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Die Gewürze mit 1 TL Salz im Mörser zerstoßen und den Braten rundherum damit einreiben. Die Knochen gründlich waschen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Den Boden eines Bräters gut einfetten, Braten mit der Fettschicht nach oben und die Knochen und Zwiebeln zugeben und im Backofen 15 Minuten anbraten.
3
Die Fleischbrühe und das Bier angießen, weitere 30 Minuten braten. Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und weitere ca. 1 ½ Stunde braten. In der letzten halben Stunde die Äpfel und die Salbeiblätter in die Sauce geben. Den Braten aus dem Ofen nehmen, Backofen auf 250 Grad hochschalten.
4
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit etwas Salzwasser bepinseln und auf dem Backofengitter im Ofen knusprig bräunen lassen.
5
Die Knochen aus der Sauce fischen, die Äpfel herausnehmen, die Soße durch ein Sieb passieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Braten mit den Äpfeln, Salbeiblättern und der Soße auf Tellern anrichten und in Scheiben geschnitten servieren.