Knuspriger Schweinebraten mit Lorbeerblättern Rezept | EAT SMARTER
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Knuspriger Schweinebraten mit LorbeerblätternDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Knuspriger Schweinebraten mit Lorbeerblättern

Knuspriger Schweinebraten mit Lorbeerblättern
40 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Gewürze mit 1 TL Salz im Mörser zerstoßen und den Braten rundherum damit einreiben. Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Knochen gründlich waschen. Boden eines Bräters gut einfetten, Braten mit der Fettschicht nach oben, Gemüse und Knochen dazugeben und im vrgeheizten Backofen ca. 15 Minuten anbraten. Die Fleischbrühe angießen und weitere 30 Minuten braten. Die Temperatur auf 180°C herunterschalten und weitere 1 1/2 Stunden braten.
3
Den Braten aus dem Ofen nehmen, den Backofen auf 250°C hochschalten, Fleisch herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den Braten mit der Kruste nach oben wieder in den Bräter geben, die Kruste mit Salzwasser bestreichen und 5 Minuten in den heißen Ofen stellen.
4
Knochen aus dem Sieb fischen, Gemüse wieder zu der Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schweinebraten servieren.
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