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Knuspriger Seelachs mit Cherrytomaten und Zitronenzesten

Knuspriger Seelachs mit Cherrytomaten und Zitronenzesten
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
600 g Seelachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
Butter für die Form
1 EL Kapern
1 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 Anchovis in Salzlake eingelegt
80 g Semmelbrösel
100 g zerlassene Butter
1 TL Dijonsenf
400 g Kirschtomaten
150 ml trockener Weißwein
1 Bund Rucola
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft betreufeln und in eine gebutterte, ofenfeste Form setzen.
3
Die Kapern und Oliven abtropfen lassen und die Oliven fein hacken. Die Anchovis abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Die Semmelbrösel mit der Butter, dem Senf, den Oliven, Kapern und Anchovis mischen, pfeffern und auf dem Fisch verteilen.
4
Die Tomaten waschen und halbieren.
5
Den Wein um den Fisch angießen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Tomaten um den Fisch verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
6
Den Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Rucola und Zitronenzesten bestreuen und sofort servieren.
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