EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Knuspriger Tomatenauflauf mit Ziegenkäse und Zucchinisalat

Knuspriger Tomatenauflauf mit Ziegenkäse und Zucchinisalat

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Salat
2 Zucchini
3 EL Balsamessig weiß
2 EL Olivenöl
1 Msp. Instant-Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 EL Basilikumstreifen für die Garnitur
Für das Crumble
8 Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
200 g Ziegenkäse gerieben
4 Scheiben Toastbrot
4 TL Butter
Salz
Pfeffer
Basilikumstreifen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseToastbrotBalsamessigOlivenölButterÖl
Zubereitung
1.

Die Zucchinis waschen,. den Spielansatz entfernen und die Zucchinis der Länge nach in Scheiben hobeln. Mit Essig und Öl mit der Brühe mischen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer zu den Zucchinis geben, gut vermengen und 15 Min. ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In Öl andünsten, die Tomaten zugeben und mitdünsten.

3.

Das Weißbrot entrinden und fein mixen. Die Tomaten in eine Auflaufform füllen, den Käse darüber streuen und anschließend mit Brotbröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min. gratinieren. Gegebenenfalls mit Folie abdecken. Mit Basilikum garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.