Knuspriges Kartoffelrösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knuspriges KartoffelröstiDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Knuspriges Kartoffelrösti

Knuspriges Kartoffelrösti
205
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen.

2

Eine große beschichtete oder gusseiserne Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und die geraspelten Kartoffeln darin in einer 1,5 cm dicken Schicht verteilen. Leicht andrücken.

3

Die Kartoffeln zuerst bei hoher Temperatur kurz anbraten, danach die Temperatur reduzieren.
Die Kartoffeln zudecken und ca. 15 Min. garen.

4

Das Rösti auf einen Teller stürzen.
Die Pfanne mit dem restlichem Olivenöl ausstreichen und das Rösti darin fertig braten

Zusätzlicher Tipp

Kartoffelröstis sind super vielseitig und eignen sich beispielsweise prima als Beilage zu kurz angebrateten Fleischstücken.
Aber auch allein mit einem Joghurt-Dip und Salat schmecken sie hervorragend.