EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knuspriges Putenschnitzel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Putenbrustfilet á ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 50 g Cornflakes
- 1 großes Ei (L)
- 4 EL Butterschmalz
- 1 Limette
Zubereitung
1.
Die Putenbrüste waschen, trocken tupfen, einmal halbieren, salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestreuen. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Das Ei auf einem Teller verquirlen. Das Geflügel erst durchs Ei ziehen und anschließend in den Cornflakes wenden. Die Panierung gut andrücken und 5 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel in ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einer Platte angerichtet mit Limettenschnitzen servieren. Dazu passt je nach Belieben ein frischer Krautsalat.