EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Knuspriges Putenschnitzel

Knuspriges Putenschnitzel

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Putenbrustfilet á ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
50 g Cornflakes
1 großes Ei (L)
4 EL Butterschmalz
1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzPutenbrustfiletSalzPfefferEiLimette
Zubereitung
1.
Die Putenbrüste waschen, trocken tupfen, einmal halbieren, salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestreuen. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Das Ei auf einem Teller verquirlen. Das Geflügel erst durchs Ei ziehen und anschließend in den Cornflakes wenden. Die Panierung gut andrücken und 5 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel in ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einer Platte angerichtet mit Limettenschnitzen servieren. Dazu passt je nach Belieben ein frischer Krautsalat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.