Köfte aus Lamm mit Couscous und Joghurtdip Rezept | EAT SMARTER
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Köfte aus Lamm mit Couscous und JoghurtdipDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Köfte aus Lamm mit Couscous und Joghurtdip

Köfte aus Lamm mit Couscous und Joghurtdip
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Couscoussalat
300 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
½ Salatgurke
1 EL frisch gehackte Minze
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für de Joghurtsauce
400 g Naturjoghurt
100 ml Milch
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frisch gehackter Koriander
Für die Köfte
2 Zwiebeln
1 EL Butter
600 g Lammhack
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
5 EL fein geschnittene Petersilie
1 TL Rosenpaprika
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel
1 TL Ras el-Hanout
6 Rosmarinzweige halbiert
2 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneien. Die Gurke waschen, längs halbieren, ebenfalls entkernen und klein würfeln. Mit der Minze und den Tomaten unter den abgekühlten Couscous mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Für die Sauce den Joghurt mit der Milch und dem Koriander verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Raz el Hanout gut vermengen um Rosmarinstängel 12 Köfte formen.
4
In einer heißen Pfanne mit Öl die Köfte rundherum braun anbraten. Den Salat mit den Köfte auf Teller anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.