EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Köfte aus Lamm mit Couscous und Joghurtdip
Zutatenfür
- Für den Couscoussalat
- 300 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 EL frisch gehackte Minze
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für de Joghurtsauce
- 400 g Naturjoghurt
- 100 ml Milch
- 2 EL frisch gehackter Koriander
- Für die Köfte
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 5 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ras el-Hanout
- 6 Rosmarinzweige halbiert
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneien. Die Gurke waschen, längs halbieren, ebenfalls entkernen und klein würfeln. Mit der Minze und den Tomaten unter den abgekühlten Couscous mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Sauce den Joghurt mit der Milch und dem Koriander verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Raz el Hanout gut vermengen um Rosmarinstängel 12 Köfte formen.
4.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Köfte rundherum braun anbraten. Den Salat mit den Köfte auf Teller anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.