Köftesi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KöftesiDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Köftesi

Köftesi
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
100 g rote Linsen
Bulgur bei Amazon bestellen100 g Bulgur (gekocht)
150 g gehackte Zwiebel
50 g Butter
Salz
Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
3 EL gehackte flache Petersilie
100 g grobgemahlener roter Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in 0,2 I Wasser gar kochen (je nach Qualität 15-25 Min.), abgießen, in eine Schüssel geben und mit dem Bourghoul mischen.

2

Die Zwiebeln in der Butter hellgelb dünsten. Zufügen und alles gut zu einer festen, formbaren Masse verarbeiten. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Bällchen oder kleine Würstchen formen.

3

Die Frühlingszwiebeln putzen und samt dem zarten Teil des Stieles in dünne Ringe schneiden. ln eine kleine Schüssel geben. Die Petersilie und den roten Pfeffer ebenfalls in Schälchen geben. jeder Gast taucht seine «Würstchen» nach Belieben in die Schälchen.

Zusätzlicher Tipp

Sollte die Masse zu trocken sein, wenig Wasser zufügen, bis sie sich gut formen lässt.