Königin-Margot-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Königin-Margot-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Königin-Margot-Salat

Königin-Margot-Salat
215
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g tiefgekühlte Garnelen
8 große Tomaten (720 g)
Salz
weißer Pfeffer
Salat
50 g Mayonnaise
Senf
1 EL saure Sahne
Saft einer halben Zitronen
1 Prise Zucker
1 Kästchen Kresse
Radieschen (30 g)
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Zubereitungsschritte

1

Garnelen nach Vorschrift auftauen. Tomaten waschen, trocknen, Stengelansätze raus und Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kopfsalat putzen, zerpflücken, in kaltem Wasser waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit den Garnelen gut vermischen. Mayonnaise mit Senf, saurer Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Über den Salat gießen. Locker unterheben.

3

Salat in die Tomaten füllen. Kresse mit kaltem Wasser abbrausen. Mit einer Küchenschere die Blättchen abschneiden. Über die Tomaten streuen. Auf einer Platte anrichten. Radieschen putzen, unter kaltem Wasser abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden. Platte damit garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.