Königinreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KöniginreisDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Königinreis

Rezept: Königinreis
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milch
etwas Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Hier kaufen!75 g Milchreis
1 Päckchen Dr. Oetker Saucenpulver (Vanille-Geschmack)
60 g Zucker
6 EL kalte Milch oder Wasser zum Anrühren
1 gestr. TL weißes Gelatinepulver
3 EL kaltes Wasser zum Anrühren
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Milch mit Salz und Vanillinzucker zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis hineingeben und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen (er muss noch körnig sein!). Das Saucenpulver und den Zucker kalter Milch oder Wasser und die Gelatine mit den 3 EL Wasser anrühren.

2

Unter den garen, von der Kochstelle genommenen Reis das angerührte Saucenpulver rühren und einmal kurz aufkochen lassen. Danach die gequollene Gelatine an den Reis geben und so lange rühren, bis sich alles gelöst hat. Den Reis erkalten lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Zum servieren in eine Glasschale oder in Schälchen anrichten und mit geraspelter Schokolade verzieren.