Königinsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KöniginsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Königinsalat

Königinsalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gekochtes Hühnerfleisch
125 g gekochter, geschälter Sellerie
250 g Champignons in Stücken (aus der Dose)
2 Scheiben Ananas
100 g Krabbenfleisch
4 EL Zitronensaft
Salz
gewaschene Salatblatt
4 EL Mayonnaise
2 EL Sahne
2 EL Flüssigkeit der Champignons
Pfeffer
Zitronensaft
Eierscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Hühnerfleisch in Stücke und den Sellerie in feine Streifen schneiden. Dann die Champignons abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und die Champignons mit Sellerie und Hühnerfleisch vermengen. 

2

Die Ananas kleinschneiden und untermischen, ebenso das Krabbenfleisch. Den Zitronensaft unterrühren, mit Salz abschmecken. Salatblätter auf einer Glasplatte anrichten, den Salat darauf verteilen. 

3

Für die Salatsauce Mayonnaise mit Sahne und Champignonflüssigkeit verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, über den Salat gebe. Anschließend mit Eischeiben und evtl. etwas Kaviar garnieren.