0
Drucken
0

Königinsuppe

Königinsuppe
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Knollensellerie
50 g Lauch
1 Zwiebel
500 g Hähnchenkeule
50 g Reis
1 Lorbeerblatt
1 Estragonzweig
1250 ml heller Geflügelfond
1 TL Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
weißer Pfeffer
150 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Dann die Hähnchenkeulen, den Reis, das zerkleinerte Gemüse, die Zwiebeln, das Lorbeerblatt und den Estragonzweig mit dem Geflügelfond in einen Topf geben und alles etwa 20 Minuten kochen lassen. Zwischendurch die Brühe einmal abschäumen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Hähnchenkeulen herausnehmen, das Fleisch vom Knochen ablösen, die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Die Hähnchenknochen und die Haut wieder in die Brühe geben und diese nochmals 0,5 Stunde kochen lassen.

3

Die Knochen und die Haut herausnehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren, durch ein Sieb passieren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sahne in die nicht mehr kochende Suppe einrühren und diese sofort vom Feuer nehmen. Anschließend die Hähnchenwürfel in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.

Top-Deals des Tages
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 608000 Bürostuhl Drehstuhl PRO-TEC 200 Stoff schwarz, Bürodrehstuhl, feste Polsterung, Rückenlehne höhenverstellbar, verstellbare Armlehnen, Schreibtischstuhl, ergonomische Rückenlehne
VON AMAZON
Preis: 199,90 €
159,00 €
Läuft ab in:
Staedtler 334 M50JB Fineliner triplus dreikant, hochwertiges Metalletui mit 50 brillanten Farben superfeine, metallgefasste Spitze, Linienbreite 0.3 mm; Johanna Basford Sonderedition
VON AMAZON
27,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages