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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
305
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept Fleischteig am besten aus Kalbfleisch
4 Sardellenfilets fein gehackt
Salzwasser zum Kochen
1 gespickte Zwiebel
Kapernsauce
40 g Butter
40 g Mehl
Kochsud
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Kapern
2 EL Weißwein
3 EL Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Den Fleischteig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben, die Sardellenfilets darunter mischen. Aus dem Teig mit den Händen Klopse formen.

2

Das Salzwasser mit der gespickten Zwiebel zum Kochen bringen, die Klopse knapp am Siedepunkt 10 Minuten garen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

3

Für die Kapernsauce aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren, nach und nach mit dem Kochsud aufgießen und unter Rühren gut durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kapern, den Wein und die Sahne zugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken. Die Klopse in der Sauce servieren.

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