Königsberger Klopse Rezept | EAT SMARTER
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Königsberger KlopseDurchschnittliche Bewertung: 3.51517

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Brötchen
Milch
1 Zwiebel
30 g Margarine
10 Sardellenfilets
600 g Hackfleisch
1 Ei
Pfeffer
Salz
1 EL Kapern
1 EL gehackte Petersilie
2 l klare Fleischbrühe
Soße
1 Ei
4 EL Sahne
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
2 EL Kapern
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Zubereitungsschritte

1

Brötchen in der warmen Milch einweichen und die feingehackte Zwiebel in der Margarine kurz andünsten. Anshcließend die Brötchen ausdrücken und mit den geschnittenen Sardellen, Zwiebel, Hack fleisch, Ei, Kapern, Petersilie und Gewürzen zu einem Teig vermischen.

2

Aus der Masse 8 Klopse formen und diese in die kochende Fleischbrühe geben, darin 20 Minuten garziehen lassen.

3

Nun aus Mehl, Salz und Pfeffer, Butter, Ei und der Sahne eine Soße herstellen. Die Kapern untermischen und zu den Klopsen geben.

4

Das Ganze noch einmal kurz erhitzen, dabei nicht mehr kochen. Zu den Klopsen Reis oder Kartoffelpüree und grünen oder gemischten Salat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Weißwein oder Bier.