Königsberger Klopse Rezept | EAT SMARTER
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Königsberger KlopseDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Königsberger Klopse

Rezept: Königsberger Klopse
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
200 g (TK -) Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel
trockenes Brötchen
Salz, Pfeffer
1 Päckchen helle Sauce
1 TL Kapern
etwas Zitronensaft
2 EL frische Sahne oder Dosenmilch
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Zubereitungsschritte

1

Das tiefgefrorene Hackfleisch rechtzeitig zum Auftauen aus dem Tiefkühlgerät nehmen.

Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Hackfleisch geben.

Das eingeweichte und gut ausgedrückte Brötchen sowie 1 Eiweiß, etwas Salz und Pfeffer zugeben.

2

Alles mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig kneten und kleine Klößchen daraus formen.

Die Helle Sauce wie auf dem Päckchen empfohlen zubereiten, die Klößchen hineinlegen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten garziehen lassen.

3

Kapern und etwas Zitronensaft hinzufügen, das übrige Eigelb mit der Sahne verquirlen und zu dem Rest rühren.

Das Gericht jetzt nicht mehr kochen lassen. Abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt körnig gekochter Langkornreis und eine große Schüssel mit grünem Salat. Nach belieben ein Gläschen leichten Weißwein dazu reichen.