0
Drucken
0

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
200 g (TK -) Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel
trockenes Brötchen
Salz, Pfeffer
1 Päckchen helle Sauce
1 TL Kapern
etwas Zitronensaft
2 EL frische Sahne oder Dosenmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das tiefgefrorene Hackfleisch rechtzeitig zum Auftauen aus dem Tiefkühlgerät nehmen.

Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Hackfleisch geben.

Das eingeweichte und gut ausgedrückte Brötchen sowie 1 Eiweiß, etwas Salz und Pfeffer zugeben.

2

Alles mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig kneten und kleine Klößchen daraus formen.

Die Helle Sauce wie auf dem Päckchen empfohlen zubereiten, die Klößchen hineinlegen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten garziehen lassen.

3

Kapern und etwas Zitronensaft hinzufügen, das übrige Eigelb mit der Sahne verquirlen und zu dem Rest rühren.

Das Gericht jetzt nicht mehr kochen lassen. Abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt körnig gekochter Langkornreis und eine große Schüssel mit grünem Salat. Nach belieben ein Gläschen leichten Weißwein dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages