0
Drucken
0

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
250 g Hackfleisch von Rind
250 g Hackfleisch von Schwein
feingehackte Sardellen
1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen
1 Ei
1 feingehackte, hell angeschwitzte Zwiebel
Salz
Pfeffer
Semmelmehl
Für die Sauce:
1 EL Joghurtbutter oder Margarine
2 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
1 feingehackte, hell angeschwitzte Zwiebel
Sardellen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker nach Wunsch
250 ml Weißwein
1 Glas Kapern
1 Esslöffel Senf
1 Eigelb
125 ml Sahne
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zubereitung wie bei »Heringsklopse «, doch werden die Klopse zum Schluß vorsichtig herausgenommen und die Sauce noch mit einem Eigelb und einem Stückchen Butter verrührt.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages