Königsberger Klopse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Königsberger KlopseDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
250 g Hackfleisch von Rind
250 g Hackfleisch von Schwein
feingehackte Sardellen
1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen
1 Ei
1 feingehackte, hell angeschwitzte Zwiebel
Salz
Pfeffer
Semmelmehl
Für die Sauce:
1 EL Joghurtbutter oder Margarine
2 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
1 feingehackte, hell angeschwitzte Zwiebel
Sardellen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker nach Wunsch
250 ml Weißwein
1 Glas Kapern
1 Esslöffel Senf
1 Eigelb
125 ml Sahne
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zubereitung wie bei »Heringsklopse «, doch werden die Klopse zum Schluß vorsichtig herausgenommen und die Sauce noch mit einem Eigelb und einem Stückchen Butter verrührt.

Top-Deals des Tages
68,40 €
Preis: 99,00 €
VON AMAZON
Atlanta Funk-Wanduhr Analog silberfarben 4297-9
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
98,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages