Königsberger Klopse Rezept | EAT SMARTER
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Königsberger KlopseDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Königsberger Klopse

Rezept: Königsberger Klopse
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
250 g Hackfleisch von Rind
250 g Hackfleisch von Schwein
feingehackte Sardellen
1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen
1 Ei
1 feingehackte, hell angeschwitzte Zwiebel
Salz
Pfeffer
Semmelmehl
Für die Sauce:
1 EL Joghurtbutter oder Margarine
2 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
1 feingehackte, hell angeschwitzte Zwiebel
Sardellen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker nach Wunsch
250 ml Weißwein
1 Glas Kapern
1 Esslöffel Senf
1 Eigelb
125 ml Sahne
250 ml Milch (1,5 % Fett)
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Zubereitungsschritte

1

Zubereitung wie bei »Heringsklopse «, doch werden die Klopse zum Schluß vorsichtig herausgenommen und die Sauce noch mit einem Eigelb und einem Stückchen Butter verrührt.