Königsberger Klopse - smarter Rezept | EAT SMARTER
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Königsberger Klopse – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.81560
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Königsberger Klopse – smarter

mit Kapern in würzig-cremiger Sauce

Königsberger Klopse – smarter

Königsberger Klopse – smarter - Ein runder Genuss – nicht nur für Nostalgiker

460
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln (à 50 g)
½ Bund Petersilie
500 g Kalbshack (beim Fleischer vorbestellen)
2 Eier
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 ¾ l Brühe
Jetzt kaufen!3 TL Speisestärke (15 g)
40 g Kapern (Glas)
200 ml Sojacreme
8 Kapernäpfel (Glas)
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Brötchen in warmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Brötchen gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Fleisch, Eiern, Zwiebeln, Petersilie, Senf sowie Salz und Pfeffer zu einem Teig kneten.

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Mit feuchten Händen daraus 8 etwa gleich große Klopse formen.

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Brühe zum Kochen bringen. Klopse hineingeben und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt in 15-20 Minuten garziehen lassen.

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 5
5

600 ml von der Kochflüssigkeit abmessen (Klopse im restlichen Sud warm halten) und durch ein Sieb in einen 2. Topf geben.

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Erneut zum Kochen bringen. Speisestärke in kaltem Wasser glattrühren, in die kochende Brühe rühren und kurz aufkochen lassen. Kapern abtropfen lassen und mit Sojacreme dazugeben. 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Klopse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in die Sauce geben. Kapernäpfel abtropfen lassen, darauf anrichten, nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt Naturreis.

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Hallo. :) Ich habe dieses Rezept vor einigen Tagen nach gekocht und es war super lecker!! Mein Freund war sehr begeistert davon. Nur zu empfehlen.
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