0
Drucken
0

Königskuchen

Rührkuchen mit Früchten

Königskuchen
450
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Margarine mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nacheinander die Eier hinzufügen und verrühren.

2

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, nach und nach durch ein Sieb zu der Margarine-Zucker-Mischung geben. Alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

3

Kirschen würfeln. Sultaninen und Korinthen waschen, trocken tupfen und mit 1 El Mehl mischen. Alles zusammen mit dem Zitronat und den gehackten Mandeln unter den Teig rühren.

4

Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten, den Teig einfüllen und etwa 65-70 Minuten auf der untersten Schiene backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages