0
Drucken
0

Königskuchen

Rührkuchen mit Früchten

Königskuchen
450
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Margarine mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nacheinander die Eier hinzufügen und verrühren.

2

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, nach und nach durch ein Sieb zu der Margarine-Zucker-Mischung geben. Alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

3

Kirschen würfeln. Sultaninen und Korinthen waschen, trocken tupfen und mit 1 El Mehl mischen. Alles zusammen mit dem Zitronat und den gehackten Mandeln unter den Teig rühren.

4

Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten, den Teig einfüllen und etwa 65-70 Minuten auf der untersten Schiene backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages