Königskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KönigskuchenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Königskuchen

Rührkuchen mit Früchten

Rezept: Königskuchen
450
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Margarine mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nacheinander die Eier hinzufügen und verrühren.

2

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, nach und nach durch ein Sieb zu der Margarine-Zucker-Mischung geben. Alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

3

Kirschen würfeln. Sultaninen und Korinthen waschen, trocken tupfen und mit 1 El Mehl mischen. Alles zusammen mit dem Zitronat und den gehackten Mandeln unter den Teig rühren.

4

Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten, den Teig einfüllen und etwa 65-70 Minuten auf der untersten Schiene backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.