Königskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KönigskuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Königskuchen

Königskuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
Hier kaufen!3 EL Rum
Saft und Schale einer 1/2 Zitronen
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Sultaninen
Hier kaufen!100 g Zitronat
Hier kaufen!nach Geschmacke 50-100 g Ingwer (kandiert)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Den Rum, die abgeriebene Schale und den Saft einer halben Zitrone sowie unterrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und langsam unter den Teig heben.

2

Zuletzt die Sultaninen sowie das feinwürflig geschnittene Zitronat und Ingwer zufügen.

3

Den Teig in eine gefettete Königskuchenform füllen und bei 180 °C auf der mittleren Schiene für 70-75 Minuten backen.