0
Drucken
0

Königskuchen

Königskuchen
10 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
Hier kaufen!3 EL Rum
Saft und Schale einer 1/2 Zitronen
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Sultaninen
Hier kaufen!100 g Zitronat
Hier kaufen!nach Geschmacke 50-100 g Ingwer (kandiert)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Den Rum, die abgeriebene Schale und den Saft einer halben Zitrone sowie unterrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und langsam unter den Teig heben.

2

Zuletzt die Sultaninen sowie das feinwürflig geschnittene Zitronat und Ingwer zufügen.

3

Den Teig in eine gefettete Königskuchenform füllen und bei 180 °C auf der mittleren Schiene für 70-75 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages