Königskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KönigskuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Königskuchen

Königskuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
Hier kaufen!3 EL Rum
Saft und Schale einer 1/2 Zitronen
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Sultaninen
Hier kaufen!100 g Zitronat
Hier kaufen!nach Geschmacke 50-100 g Ingwer (kandiert)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Den Rum, die abgeriebene Schale und den Saft einer halben Zitrone sowie unterrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und langsam unter den Teig heben.

2

Zuletzt die Sultaninen sowie das feinwürflig geschnittene Zitronat und Ingwer zufügen.

3

Den Teig in eine gefettete Königskuchenform füllen und bei 180 °C auf der mittleren Schiene für 70-75 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
72,94 €
VON AMAZON
ECG ET 3333 Elektro-Backofen mit Gusseisenplatten mit manueller Steuerung, 33 L, 100
Läuft ab in:
21,59 €
Preis: 29,61 €
VON AMAZON
Clatronic PP 3402 Partypfanne 1500 Watt
Läuft ab in:
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages