Königskuchen auf portugiesische Art Rezept | EAT SMARTER
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Königskuchen auf portugiesische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Königskuchen auf portugiesische Art

Königskuchen auf portugiesische Art
30 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Königskuchenform
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!50 ml Rum
500 g Mehl
200 ml Milch
50 g Zucker
100 g Butter
1 Würfel Hefe
2 Eier
70 g kandierte Früchte
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
50 gehackte Pistazien
Hier kaufen!30 g Orangeat
Hier kaufen!30 g Zitronat
Butter zum Einfetten
Zum Verzieren
4 EL Orangenmarmelade
1 Orange in Scheiben
Jetzt kaufen!1 Limette in Scheiben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rosinen in Rum einweichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch mit dem Zucker, der Butter und der Hefe erwärmen und in die Mulde gießen. Zusammen mit den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.

2

Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Die kandierten Früchte klein schneiden und zusammen mit den Rosinen, den gehackten Mandeln und Pistazien, dem Orangeat und Zitronat unter den Teig mischen.

3

Die Kuchenform einfetten und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, mit Orangenmarmelade bestreichen und mit Orangen- und Limettenscheiben belegt servieren.