Körniger Auflauf aus Naturreis, Weizen und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Körniger Auflauf aus Naturreis, Weizen und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21537

Körniger Auflauf aus Naturreis, Weizen und Gemüse

Rezept: Körniger Auflauf aus Naturreis, Weizen und Gemüse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Vollkornreis
100 g Weizenkörner
1 Stange Lauch
3 Möhren
Butter für die Form
3 Eier
40 g frisch geriebener Parmesan
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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70 g geriebener Gouda
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Reis und Weizenkörner in ca. 900 ml kochendem Salzwasser bei milder Hitze in ca. 15 Minuten garen abtropfen lassen. 

2

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Den Reis und Weizen in eine gut gebutterte Form füllen und die Karottenstreifen und Lauchringen darüber streuen. 

3

Die Eier mit dem Parmesan und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Über den Auflauf geben, mit dem Gauda bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Kürbiskernen bestreuen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.