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Körniger Auflauf aus Naturreis, Weizen und Gemüse

Körniger Auflauf aus Naturreis, Weizen und Gemüse

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
865
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Vollkornreis
100 g Weizenkörner
1 Stange Lauch
3 Möhren
Butter für die Form
3 Eier
40 g frisch geriebener Parmesan
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL Kürbiskerne
70 g geriebener Gouda
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Reis und Weizenkörner in ca. 900 ml kochendem Salzwasser bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen.

2.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Den Reis und Weizen in eine gut gebutterte Form füllen und die Karottenstreifen und Lauchringen darüber streuen. Die Eier mit dem Parmesan und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

3.

Über den Auflauf geben, mit dem Gauda bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Kürbiskernen bestreuen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien865 kcal(41 %)
Protein29 g(30 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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