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Köttbullar mit Gratin

Köttbullar mit Gratin
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Köttbolar
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
1 altbackene Brötchen
Milch zum einweichen
1 Ei
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Senfsauce
3 EL Senf
40 g Butter
200 ml Sahne
Salz
1 EL gehackte Dillspitzen
Kartoffelgratin
800 g Kartoffeln
250 ml Sahne
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Gruyère-Käse gerieben (oder Bergkäse)
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben und alles mit Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
2
Köttbulars mit Senfsauce und Kartoffelgratin servieren.
3
Butter mit dem Senf in einem kleinen Topf schmelzen, Sahne langsam mit einem Schneebesen einrühren, erhitzen, mit Salz würzen und den Dill unterrühren.
4
Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform dachziegelartig einschichten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5
Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse verrühren und über die Kartoffeln gießen.
6
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 45 Min. gratinieren lassen, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
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