EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Tzatziki
- 1 kleine Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 150 g Quark
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Lammfleischröllchen
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken. Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen. Den Joghurt mit dem Quark und dem Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen. Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und zum Hackfleisch in eine Schüssel drücken. Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, beiden Paprikasorten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 16 kleine Rollen von je ca. 8 cm Länge formen. Eine Pfanne erhitzen. Die Cevapcici mit etwas Öl bestreichen und rundum 10 Minuten braten. (Oder auf dem geölten Grillrost grillen, dabei öfters wenden). Die Cevapcici mit dem Tzatziki servieren.