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Zutaten
für
4
Kohl-Kartoffel-Eintopf auf irische Art (Calcannon)
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Wirsing
- 150 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 60 g Butter
- 150 ml warme Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und ausdampfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen und den Speck anschwitzen. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei und der übrigen Butter vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Schälchen angerichtet servieren.