Kohl mit Schinkenspeck Rezept | EAT SMARTER
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Kohl mit SchinkenspeckDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kohl mit Schinkenspeck

Kohl mit Schinkenspeck
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Stück Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
150 g geräucherter, magerer Schinkenspeck ohne Schwarte, in feine Streifen geschnitten
1 Stück Weißkohl in feine Streifen geschnitten
2 Stück Knoblauchzehe geschält und zerdrückt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Stück Ei
Milch (1,5 % Fett)
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

In einem schweren Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und unter Umrühren goldgelb werden lassen. Speck, Kohl und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermischen (nicht zuviel Salz zugeben, weil ja auch der Schinkenspeck gesalzen ist). 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen lassen.

2

Eier und Milch verquirlen. Die Kohlmischung in eine gebutterte Auflaufform geben, dann die Eiermilch darübergießen. Mit den Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 1 Stunde backen. Heiß direkt aus der Form servieren.