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Kohl-Quiche

Kohl-Quiche
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Weißkohl
Salzwasser
500 g Spinat
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
6 Salbeiblätter
150 g geriebener Allgäuer Bergkäse
100 g deutscher Schafskäse
4 Eier
1 TL Salz
Pfeffer
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk heraus schneiden. Den Kohl waschen, fein hobeln, in das kochende Salzwasser geben, etwa 5 Minuten kochen und abtropfen lassen. Den Spinat verlesen, gründlich waschen, tropfnaß in einen Topf geben, erhitzen, bis die Blätter zusammenfallen, abtropfen lassen. Knoblauchzehen zerdrücken, die Kräuter abspülen, trockentupfen und fein hacken. 

2

Emmentaler-Käse und Schafskäse mit Eiern, Salz und Pfeffer verschlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen, in eine flache gefettete Quiche-Form füllen, mit gefettetem Pergamentpapier abdecken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: 160- 170 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 30 Minuten. 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit das Pergamentpapier entfernen.

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