Kohl-Spinatsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kohl-SpinatsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kohl-Spinatsalat

Kohl-Spinatsalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel
Meersalz
100 g Chinakohl
200 g Blattspinat
2 Tomaten
2 EL Pinienkerne
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Obstessig
8 EL Gemüsebrühe
3 EL Kürbiskernöl
30 g Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, salzen und ziehen lassen. Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln.
2
Zwiebel waschen und trocken tupfen. Mit Chinakohl, einem Drittel Spinat und Tomatenwürfeln mischen. Pinienkerne goldbraun rösten.
3
Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides mit restlichem Spinat, Essig, Brühe, Öl und Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat anrichten. Dressing und Pinienkerne darüber geben.