EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- Meersalz
- 100 g Chinakohl
- 200 g Blattspinat
- 2 Tomaten
- 2 EL Pinienkerne
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Obstessig
- 8 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Kürbiskernöl
- 30 g Parmesan frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, salzen und ziehen lassen. Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln.
2.
Zwiebel waschen und trocken tupfen. Mit Chinakohl, einem Drittel Spinat und Tomatenwürfeln mischen. Pinienkerne goldbraun rösten.
3.
Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides mit restlichem Spinat, Essig, Brühe, Öl und Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat anrichten. Dressing und Pinienkerne darüber geben.