0
Drucken
0

Kohldistelsalat

Kohldistelsalat
644
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Kohldistelblatt
1 Schalotte
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 EL Apfelsaft
2 EL Nussöl
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 TL Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Blauschimmel-Weichkäse z. B. Roquefort
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kohldistelblätter waschen sowie trocken schütteln und die großen Blätter in Streifen schneiden.

2

Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Essig mit dem Apfelsaft, beiden Ölen, der Schalotte und dem Apfeldicksaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Die Kohldistelblätter auf die Teller verteilen. Den Käse in Würfel schneiden, darüber verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages