EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kohldistelsalat
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Kohldistelblatt
- 1 Schalotte
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Apfelsaft
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
Zubereitung
1.
Die Kohldistelblätter waschen sowie trocken schütteln und die großen Blätter in Streifen schneiden.
2.
Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Essig mit dem Apfelsaft, beiden Ölen, der Schalotte und dem Apfeldicksaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kohldistelblätter auf die Teller verteilen. Den Käse in Würfel schneiden, darüber verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.