EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kohldistelsalat

Kohldistelsalat

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Kohldistelblatt
1 Schalotte
4 EL Weißweinessig
1 EL Apfelsaft
2 EL Nussöl
2 EL Rapsöl
1 TL Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
Zubereitung
1.

Die Kohldistelblätter waschen sowie trocken schütteln und die großen Blätter in Streifen schneiden.

2.

Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Essig mit dem Apfelsaft, beiden Ölen, der Schalotte und dem Apfeldicksaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Kohldistelblätter auf die Teller verteilen. Den Käse in Würfel schneiden, darüber verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.