Kohleintopf Rezept | EAT SMARTER
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KohleintopfDurchschnittliche Bewertung: 5158

Kohleintopf

Rezept: Kohleintopf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Wirsing
200 g Grünkohl
2 TL Margarine
40 g Zwieback
2 TL Zwiebelwürfel
125 ml Milch (1,5 % Fett) (0,3% Fett)
330 g mageres Rindfleisch
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer
Rauchsalz
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Zubereitungsschritte

1

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, den Grünkohl von den Stielen streifen und waschen.

2

Gut 1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen, den Grünkohl 2 Minuten darin kochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken (das Kochwasser aufbewahren).

3

Margarine in einem Topf erhitzen, Zwieback hineinreiben, das Kochwasser und die Zwiebelflocken unterrühren und die Milch angießen. Nach dem Aufkochen Wirsing und Grünkohl hineingeben und alles bei sehr schwacher Hitze 20 Minuten zugedeckt garen.

4

Inzwischen das Rindfleisch In walnußgroße Würfel schneiden, ebenfalls zum Kohl geben und alles weitere 40 Minuten garen. Den Eintopf mit den Gewürzen kräftig abschmecken und servieren.