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Kohlgemüse mit Käse

Kohlgemüse mit Käse

30 min
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Zutaten
400 g frische Pfifferlinge
400 g Chinakohlblätter am besten von einer langen Chinakohlsorte
1 Zwiebel fein gehackt
125 ml Weißwein
Olivenöl kalt gepresst
4 Schafskäse österreichischer Schafsfrischkäse
frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
1.
Pfifferlinge putzen. Chinakohlblätter waschen, trocken schütteln und die Blattrippe (je nach Größe des Blattes) der Länge nach durchschneiden. Chinakohl in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. 4 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Weißwein angießen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Chinakohlblätter hineingeben und zugedeckt 1-2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge bei starker Hitze kurz und scharf anbraten (bevor sie Wasser verlieren aus der Pfanne heben). Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse auf Teller verteilen und den Chinakohl zusammen mit den Pfifferlingen um den Käse anrichten. Jeweils mit 1-2 Öl beträufeln, kräftig pfeffern und mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu passt knuspriges Weißbrot.
Ausgabe 02/24

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