Kohlgratin mit Maroni und Kalbfleisch

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Kohlgratin mit Maroni und Kalbfleisch
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K204,1 μg(340 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.492 mg(37 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 mittlerer Weißkohl
500 g Kalbshack
250 g Kalbsbrät
1 Brötchen altbacken
100 g Kastanienpüree
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Butter
100 ml Weißwein
400 g Kastanie vakuumverpackt

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißkohl in kochendem Wasser 2-3 Min. blachieren, die Aüßeren Blätter ablösen, nochmals blachieren, Blätter ablösen usw..
2.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, die Schalotte abziehen und fein haken, zu dem Kastanienpüree, dem Kalbsbrät, dem Hackfleisch und den Eiern geben. Das Brötchen gut ausdrücken, ebenfalls zugeben, etwas Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und alles gut vermengen, Semmelbrösel untermischen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten und mit Kohlblättern auslegen (4-6 schöne zur Seite legen) Etwas Fleischteig einfüllen, Kohlblätter darüber geben, nochmals Fleischteig einfüllen, so fortfahren, bis der gesamte Fleischteig aufgebraucht ist.
3.
Den restlichen Kohl darauf geben, die Hälfte vom Weißwein zugießen, die restliche Butter bis auf 1 TL in Flöckchen darüber verteilen.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50-60 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
5.
Die Kastanien in dem TL Butter andünsten Weißwein zugießen und erhitzen. Den Auflauf in Stücke schneiden, in je einem Kohlblatt anrichten, die Kastanien dazu geben und mit Kräutern garniert servieren.
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