0
Drucken
0

Kohlpfanne

Kohlpfanne
676
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Weißkohl
250 g Tomaten
100 g Bacon
500 g ausgelösten Lammrücken
50 g Butterschmalz
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
60 g schwarze Oliven
125 ml Lammfond aus dem Glas
125 ml trockener Weißwein
1 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Bacon in feine Streifen schneiden.
2
Lammfilet in Stücke schneiden. Fett erhitzen und das Fleisch ganz kurz rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3
Den Kohl, Bacon und Rosmarin in das Bratenfett geben und gut anbraten. Knoblauch pellen, durchdrücken und zum Kohl geben. Oliven hinzufügen. Mit Fond, Wein und Balsamico ablöschen und zugedeckt etwa 12 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Fleisch und Tomaten zum Kohl geben und noch weitere 5 Min. garen. Gericht mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu passen Knoblauchkartoffeln.

Zusätzlicher Tipp

Frieren Sie den restlichen Lammfond in Eiskugelbeuteln oder Eiswürfel-behältern ein. So können Sie den restlichen Fond jederzeit auch in kleinen Portionen verwenden.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages