Kohlrabi Rezept | EAT SMARTER
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KohlrabiDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Kohlrabi

in Zitronensahne

Rezept: Kohlrabi
443
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kohlrabi (3 Knollen)
400 ml Schlagsahne
1 Zitrone mit unbehandelter Schale
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Zitronenmelisse oder Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden.

2

Dann die Sahne zum Kochen bringen und den Kohlrabi hineingeben. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.

3

Nun die Zitronenschale mit einer Reibe abreiben.

4

Anschließend den Kohlrabi mit der Schaumkelle aus der Sahne nehmen und warm stellen.

5

Die Sahne so lange einkochen, bis sie dicklich wird.

6

Danach die Sahne mit der Zitronenschale, 2-3 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

7

Zitronenmelisse oder Petersilie in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben.

8

Die Sauce über den Kohlrabi gießen und servieren.