Kohlrabi-Apfelmix Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kohlrabi-ApfelmixDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Kohlrabi-Apfelmix

mit Brunnenkresse

Rezept: Kohlrabi-Apfelmix
300
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
KOHLRABI-APFEL-ROHKOST
2 junge Kohlrabi mit grün
2 kleine,säuerliche Äpfel
2 Bund Brunnenkresse
DRESSING
Salz
Pfeffer
2 EL Apfelessig
Erdnussöl bei Amazon kaufen5 EL Erdnussöl
2 kleine Schalotten gehackt
KRESSEJOGHURT
150 g fettarme Joghurt
milder Senf
Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi putzen, die inneren Blätter fein hacken und für das Dressing beiseite legen. Das Gemüse schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Kresse waschen, in einem Salatsieb trockenschleudern und die kleinen Blättchen für den Salat zupfen. Die größeren für den Joghurt aufbewahren. Die Nüsse schälen und halbieren.

2

Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren, die Schalottenwürfel und die Kohlrabiblätter hinzufügen und die Salatzutaten damit marinieren.

3

Für den Kressejoghurt alle Zutaten und die Kresse in den Mixer geben.

4

Jeweils etwas Kressejoghurt auf 4 Teller verteilen, den Salat locker darüberstreuen und in die Mitte je einen Klecks des restlichen Joghurts geben. Mit Erdnüssen bestreuen.