Kohlrabi-Creme-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Kohlrabi-Creme-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Kohlrabi-Creme-Suppe

mit Möhren und Petersilie

Rezept: Kohlrabi-Creme-Suppe
368
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Kohlrabi (ca. 700 g)
1 l Fleischbrühe
250 g Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
125 ml Kochsahne oder Sojasahne
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Kohlrabiknollen schälen, dabei die Herzblätter zur Seite legen. Die Knollen erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.

2

Die Brühe zum Kochen bringen, die Kohlrabiwürfel darin 10 Minuten garen. Würfel mit einer Schaumkelle herausnehmen. 

3

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls in der Brühe 10 Minuten garen und danach herausnehmen.

4

Nun 2/3 der Kohlrabiwürfel zurück in die Brühe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers darin pürieren. Die restlichen Kohlrabiwürfel und die Möhrenscheiben zurück in die Suppe geben und wieder heiß werden lassen. 

5

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb mit der Sahne verrühren, in die heiße, jedoch nicht mehr kochende Suppe rühren.

6

Topf vom Herd nehmen. Die PetersiIie und die zurückgelegten Kohlrabiblättchen hacken.

Suppe anrichten und mit dem Grün bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Baguette servieren.