0
Drucken
0

Kohlrabi-Gemüse mit Creme fraîche

Kohlrabi-Gemüse mit Creme fraîche
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Kohlrabi
2 Stangen Lauch
Meersalz
2 EL Butter
200 g Crème fraîche
Weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabis putzen, waschen und schälen, die zarten Herzblättchen aufheben. Kohlrabi halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Das Gemüse ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren abgießen und gut abtropfen lassen. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen und die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz würzen. Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten lang dünsten. Anschließend mit weißem Pfeffer abschmecken. 

3

Petersilie waschen und zusammen mit den Kohlrabiblättern sehr fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages