Kohlrabi-Gemüse mit Creme fraîche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kohlrabi-Gemüse mit Creme fraîcheDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Kohlrabi-Gemüse mit Creme fraîche

Kohlrabi-Gemüse mit Creme fraîche
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Kohlrabi
2 Stangen Lauch
Meersalz
2 EL Butter
200 g Crème fraîche
Weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabis putzen, waschen und schälen, die zarten Herzblättchen aufheben. Kohlrabi halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Das Gemüse ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren abgießen und gut abtropfen lassen. 

2

In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen und die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz würzen. Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten lang dünsten. Anschließend mit weißem Pfeffer abschmecken. 

3

Petersilie waschen und zusammen mit den Kohlrabiblättern sehr fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.