0
Drucken
0

Kohlrabi in Käsesoße

Kohlrabi in Käsesoße
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1500 g Kohlrabi
2 EL Margarine
250 ml Fleischbrühe
30 g Margarine
35 g Weizenmehl
375 ml Gemüseflüssigkeit
2 Ecken Schmelzkäse
1 EL gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden (die kleinen Herzblätter waschen, in feine Streifen schneiden).

2

2 Eßl. Margarine, z. B. Sanella zerlassen und die Kohlrabi darin andünsten.

3

250 ml Instant-Fleischbrühe hinzufügen, in etwa 20 Minuten gar dünsten, abtropfen lassen, die Gemüseflüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 375 ml auffüllen.

4

Für die Soße

30 g Margarine, z. B. Sanella zerlassen, 35 g Weizenmehl darin hellgelb dünsten lassen und 375 ml Gemüseflüssigkeit hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

5

2 Ecken Schmelzkäse hinzufügen, die Soße erhitzen, gut verrühren, bis der Käse geschmolzen ist, die Kohlrabi in die Soße geben, miterhitzen.

6

1 Eßl. gehackte Kräuter mit den feingeschnittenen Kohlrabiblättern hinzufügen.

Dünstzeit für den Kohlrabi: Etwa 20 Minuten

Garzeit für die Käsesoße: Etwa 10 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Gekochter Schinken, Butterkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages